Экономика

Многомиллионные долги перед «Т Плюс» поставили компанию «Интауголь» на грань отключения тепла

Более чем семимиллионная задолженность «Шахты «Интауголь» по оплате за тепловую энергию вынуждает поставщика ресурса, ПАО «Т Плюс», прибегать к крайним мерам — отключению тепла.

Полное отключение тепла на вспомогательном объекте компании — в ремонтно-механических мастерских управления сервисных услуг — планируется ввести уже сегодня. О готовящемся отключении предупреждены и сам должник, и надзорные органы, и администрация города.

На отдельных объектах предприятия ограничение подачи тепла действует еще с 24 марта, однако никаких действий по погашению задолженности «Интауголь» так и не предпринял, более того, компания продолжает наращивать долги, не оплачивая текущее потребление ресурсов.

На сегодня долги «Интаугля» за тепловую энергию составили более 7 миллионов рублей, еще около 5 миллионов — мораторная задолженность, которая возникла после введения в компании процедуры банкротства. Руководство «Интаугля» направило в адрес «Т Плюс» гарантийное письмо, в котором угольщики обязуются погасить долг в размере 5 413 580 рублей не ранее, чем через месяц, оставляя без внимания компенсацию рассрочки и оплату текущих объемов потребления к моменту погашения задолженности.

Компания «Т Плюс» отмечает, что долги АО «Шахта «Интауголь», и других потребителей, ставят под угрозу срыва финансирование покупки того же угля, проведение ремонта на ТЭЦ и теплосетях, осложняют подготовку к грядущему отопительному сезону, что в конечном счете может негативно повлиять на качество и надежность теплоснабжения всех потребителей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии