Экономика

В городском и республиканском бюджете нашлись 110 миллионов рублей на ремонт дорог в Сыктывкаре

Параметры республиканского бюджеты уточнили в связи с изменением размеров субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов, а также исходя из остатка бюджета прошлого года к 1 января, 60 миллионов которого пойдет на ремонт дорог. Еще 50 миллионов на эти цели — дотации республиканского бюджета.
Фото Виктора Квасова

На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию совета Сыктывкара заместитель руководителя администрации Елена Волкомурова представила последние корректировки, которые в пятницу пришли из Минфина и все выходные обрабатывались специалистами.

По словам Елены Волкомуровой, доходы бюджета этого года будут увеличены на 247 миллионов 458,5 тысяч рублей из них 69 миллионов 303,3 тысяч рублей — за счет дотаций из республиканского бюджета на поддержку сбалансированности бюджетов, 90 миллионов 110,1 тысяч рублей — за счет межбюджетных трансфертов на питание учащихся. Дополнительные деньги в размере 9 миллионов 834,3 поступят на субсидии для реализации инвестпроектов по обеспечению новых земельных участков инженерной инфраструктурой. 24 миллиона 410,4 тысяч рублей придет на приобретение и строительство жилья для детей-сирот, 38 миллионов 558,7 тысяч рублей выделится дополнительно на исполнение судебных решений по обеспечению детей-сирот жильем. 49 миллионов 866,6 тысяч рублей придет в виде субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья.

Уменьшатся размеры субвенций по двум направлениям: на 24 528 тысяч рублей сократится объем средств на образовательные программы для общеобразовательных и муниципальных учреждений, а также на 10 миллионов уменьшится субвенция на компенсацию части родительской платы в детский сад.

Расходная часть бюджета будет увеличена за счет выделения 110 миллионов на ремонт улично-дорожной сети Сыктывкара и дворовых территорий — на эти цели предусмотрена дотация из республиканского бюджета в размере 50 миллионов рублей и еще 60 миллионов — за счет остатков средств муниципального бюджета, которые сложились к 1 января 2016 года. На 51 миллион 996,5 тысяч рублей предлагается увеличить расходы на исполнение судебных актов и 738,1 тысяч рублей — также за счет остатков муниципального бюджета — пустить на проведение дополнительных выборов Совета города.

Благодаря перераспределению средств муниципальный Дорожный фонд будет увеличен на 65, 5 миллионов рублей: сегодня он сформирован в сумме 185,8 миллионов рублей, а после увеличения составит 251,3 миллиона.

В заключение Елена Волкомурова напомнила, что сегодня предлагается изменить верхний предел муниципального долга на 116,8 миллионов, дефицит бюджета увеличится на 181 миллион 678,3 тысяч рублей.

Комментарии