Экономика

Минэконом Коми даст субсидии на расширение малых пекарен и мясоперерабатывающих производств

Поддержка предусмотрена в рамках софинансирования малых проектов в сфере предпринимательства.

В этом году финансовую поддержку получат 14 малых проектов в сфере предпринимательства в 12 муниципалитетах Коми. Об этом сообщили в Министерстве экономики республики по итогам работы комиссии по рассмотрению заявок органов местного самоуправления на предоставление субсидии на софинансирование расходов по реализации малых проектов в сфере предпринимательства. Всего на реализацию малых проектов в сфере предпринимательства в республиканском бюджете на 2016 год предусмотрено 6 миллионов рублей.

Решением комиссии одобрены 14 малых проектов в сфере предпринимательства в Вуктыльском, Сысольском, Ижемском, Прилузском, Усть-Цилемском, Удорском, Усть-Куломском, Троицко-Печорском районах, а также в Инте, Сосногорске, Печоре, Усинске. В Сосногорске и Печоре конкурсной комиссией отобраны по два проекта в сфере предпринимательства.

По информации Министерства экономики Республики Коми, в 2016 году будут реализованы малые проекты в сфере оказания услуг жителям труднодоступных районов региона. Также средства господдержки будут направлены на создание и расширение хлебопекарных производств, предприятий по переработке мясной и рыбной продукции. Мероприятия дадут возможность решить вопросы обеспечения населения востребованными товарами и услугами и создать новые рабочие места.

Комментарии