Экономика

Сыктывкарский молзавод ограничил конкуренцию при закупке оборудования

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми рассмотрена жалоба вологодской фирмы ООО «Протемол» на действия ООО «Сыктывкарский молочный завод» при проведении запроса котировок на поставку трехсекционной пластинчатой высокотемпературной пастерицационной установки для сливок.

Как следует из материалов жалобы, Молзавод объявил запрос котировок на поставку указанного оборудования с начальной максимальной ценой контракта 8 010 000 рублей. На запрос котировок была подана одна заявка — ООО «Протемол». По результатам рассмотрения единственной заявки организатором закупки было принято решение о ее несоответствии требованиям документации о закупке и отклонении. В итоге договор на поставку оборудования был заключен с другой организацией без проведения конкурентных процедур.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссией Коми УФАС России было установлено, что заявка ООО «Протемол» соответствовала требованиям закупочной документации и основания для ее отклонения отсутствовали.

«В связи с заключением контракта на поставку оборудования, который может быть оспорен только в суде, основания для выдачи заказчику закупки предписания об устранении допущенного нарушения отсутствуют, между тем, виновные должностные лица организатора закупки будут привлечены к административной ответственности» — пояснила руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии