Экономика

«Комиавиатранс» получит субсидии на организацию 11 рейсов

Региональный авиаперевозчик вошел в список 19 авиакомпаний, рейсы которых в 2016 году субсидируются из федерального бюджета.
Фото rkomi.ru

В перечень субсидируемых из федерального бюджета рейсов АО «Комиавиатранс» в 2016 году вошли маршруты: Пермь — Сыктывкар — три рейса в неделю, Самара — Сыктывкар — три рейса в неделю, Казань — Сыктывкар — два рейса в неделю, Екатеринбург — Сыктывкар — три рейса в неделю. Кроме того, компания получит поддержку на организацию перелетов по маршрутам Санкт-Петербург — Калуга — два раза в неделю, Калуга — Анапа, Калуга — Сочи и Калуга — Минеральные Воды — по одному разу в неделю.

Направление Сыктывкар — Архангельск софинансируется одновременно из региональных бюджетов Республики Коми и Архангельской области. Рейс выполняется три раза в неделю. Направление Сыктывкар — Нарьян-Мар и Нарьян-Мар — Киров также софинансируется Правительством Ненецкого автономного округа. Самолет по этим направлениям летает раз в неделю.

По информации Министерства промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми, предполагалось субсидирование еще двух маршрутов по направлениям: Калининград — Самара, Калининград — Нижний Новгород, но из-за отказа Калининграда от софинансирования этих авиаперевозок, «Комиавиатранс» был вынужден исключить эти маршруты из планов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии