Происшествия

Сыктывкарец модернизировал свой автомобиль деталями с чужой машины

Парень увидел в городе автомобиль с обвесами, о которых давно мечтал, но не хотел тратиться на покупку. Проследив за машиной-донором, он дождался ухода ее владелицы и снял нужные запчасти.

Следователями УМВД России по г. Сыктывкару расследуется уголовное дело в отношении двух местных жителей, которые обвиняются в хищении автомобильных аксессуаров (статья 158 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что житель Сыктывкара похитил с машины потерпевшей два обвеса. Оказалось, что злоумышленник мечтал установить на свою автомашину обвесы, однако тратить на это собственные средства не хотел.

Однажды, двигаясь по городу, он увидел автомашину, на которой как раз были установлены те обвесы, о которых он мечтал. Мужчина вместе со своим приятелем проследил за автомашиной, после чего, дождавшись, когда владелица ушла, сняли с авто аксессуары и скрылись.

Злоумышленники сразу отправились в автосервис, чтобы перекрасить похищенные обвесы и впоследствии установить их на свою машину. Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время злоумышленники находятся на подписке о невыезде. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похищенное имущество возвращено законному владельцу, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии