Происшествия

Посетители сельского клуба в Усинске избили полицейского

Они напали на стража порядка, который пытался разнять драку, нанесли ему множество ударов и не давали встать с пола.

Следственным отделом по г. Усинск СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей в возрасте 28–36 лет, в зависимости от роли каждого обвиняемых в применении насилия, в том числе опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти (ч.ч.1,2 ст.318 УК РФ).

По данным следствия в ночь на 02 января 2016 года в Доме культуры в селе Усть-Уса молодые люди, среди которых находились фигуранты, учинили драку. С целью пресечения нарушения общественного порядка полицейские потребовали прекратить противоправные действия и попытались разнять дерущихся. В ответ на законные действия правоохранителей обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли одному из полицейских несколько ударов руками и ногами по телу и голове, причинив ему ушибленные раны головы, которые впоследствии квалифицированы, как причинившие легкий вред здоровью. Кроме того, 36-летний фигурант схватил другого сотрудника полиции за шею сзади, повалил его на пол и удерживал, не давая возможности встать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Метки

Комментарии