Происшествия

В Ухте бывшие детдомовцы вымогали деньги у школьника

Потерпевший записал угрозы на диктофон и обратился к директору школы, который, в свою очередь, написал заявление в правоохранительные органы, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух 16-летних подростков, обвиняемых в вымогательстве, совершенном под угрозой применения насилия, группой лиц по предварительному сговору (п.» а» ч.2 ст.163 УК РФ).

По данным следствия в период с августа по ноябрь 2015 года подростки — выпускники школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно требовали от несовершеннолетнего воспитанника школы передать им сигареты, а в последующем денежные средства, увеличивая сумму со 100 рублей до 30 тысяч рублей. Каждый раз при встрече злоумышленники угрожали подростку физической расправой. В ноябре потерпевший записал угрозы на диктофон и обратился к директору школы, который, в свою очередь, написал заявление в правоохранительные органы.

В ходе следствия фигуранты признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии