Происшествия

Дело сыктывкарца, попавшего в ДТП под наркотиками, передано в суд

Следователями СУ УМВД России по Сыктывкару завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что 30 января этого года сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару получили вызов о ДТП. Прибыв на место для оформления происшествия, полицейские увидели, что у одного из водителей имеются явные признаки опьянения.

На вопрос госавтоинспекторов «Употреблял ли водитель запрещенные вещества?», молодой человек уверенно ответил, что употреблял. Более того, он показал, что именно употреблял, продемонстрировав сотрудникам полиции пакетик с веществом растительного происхождения.

Данный гражданин был доставлен в дежурную часть для дачи объяснений. 28-летний сыктывкарец пояснил, что пакетик с неизвестным веществом он нашел, однако сообщать в правоохранительные не стал, оставив находку себе.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии