Происшествия

Девушку-подростка из Инты осудят за закладки с наркотиками и легализацию преступных денег

Юная закладчица работала в составе организованной преступной группы и попалась во время попытки сбыта крупной партии наркотиков в родном городе и Лабытнангах, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по г. Инта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере (ст.228.1 УК РФ) и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст.174.1 УК РФ).

По данным следствия в период с марта по июнь 2015 года фигурантка, действуя в составе организованной группы из числа лиц, в отношении которых ведется уголовное преследование органами госнаркоконтроля, выполняла роль «закладчика», а также передавала за деньги участникам группы и «покупателям» информацию о местонахождении тайников с наркотиками. Предпринятые злоумышленниками попытки незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере в Инте и Лабытнанги не были доведены до конца, поскольку были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля, а сама девушка и ее подельник были задержаны. Полученные в результате преступной деятельности денежные средства обвиняемая и ее сообщник легализовали, совершив с ними ряд финансовых операций.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии