Происшествия

Двойное убийство в Усинске: убиты вахтовики из Нарьян-Мара

2 апреля 2016 года в квартире по улице Пионерской в Усинске нашли тела двух вахтовиков из Нарьян-Мара. Третий был серьезно ранен и скоре умер в больнице. Вскоре были задержаны предполагаемые убийцы, молодые жители города, один из которых ранее уже был судим за наркоторговлю.

Как сообщает МВД по Коми, 2 апреля в полицию обратились сотрудники скорой помощи Усинска, которых неоднократно вызывал мужчина на один и тот же адрес в доме по улице Пионерской, однако дверь прибывшим медикам никто не открывал.

Было принято решение привлечь к вскрытию двери сотрудников МЧС. Перед медиками и спасателями предстала ужасающая картина — в квартире они нашли тела двух мужчин с колото-резаными ранами, а третий мужчина оказался жив и тяжело ранен ножом в спину. Видимо, именно он и обращался за помощью к медикам. Выжившего доставили в больницу, однако спасти его не удалось — от полученных повреждений он скончался. Все трое оказались вахтовиками из Нарьян-Мара, снявшими квартиру в Усинске на время работы.

Вскоре задержали предполагаемых убийц. Это 21-летний и 19-летний жители Усинска. Один из подозреваемых уже имеет судимость за наркопреступление. Оба задержаны и дают признательные показания.

В СУ СК РФ по Коми уточнили, что в отношении парней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии