Происшествия

Десять жителей Коми стали жертвами мошенников за сутки

В Сыктывкаре полиция проводит проверку по заявлениям двух девушек, 1997 года рождения. Мошенники, используя сайт бесплатных объявлений «Авито», под предлогом сдачи в аренду жилья похитили у каждой более 13 тысяч рублей.

Во всех случаях после перевода денег злоумышленники отключили указанные в объявлениях телефоны. Представляясь сотрудниками службы безопасности банков либо правоохранительных органов, мошенники продолжают обманом похищать денежные средства.

Сотрудники полиции Печоры устанавливают обстоятельства и разыскивают лиц, причастных к похищению у женщины, 1950 года рождения 350 000 рублей. Женщина пояснила правоохранителям, что неизвестный мужчина позвонил на телефон и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын, уехавший на вахту, совершил преступление и может стать фигурантом уголовного дела. Потерпевшая, не раздумывая пошла в ближайший банк и сняла денежные средства. Перевести денежные средства через банкомат она не смогла и сообщила об этом злоумышленникам. Тогда к ней подъехал мужчина и забрал деньги. Через непродолжительное время потерпевшая встретилась с родственниками, которые пояснили, что скорее всего она попала на уловки мошенников. После чего родственники позвонили сыну потерпевшей и убедились, что с ним все в порядке, а потерпевшая действительно стала жертвой мошенников.

Не удалось обмануть мошенникам женщину 1937 года рождения. Злоумышленники, под предлогом освобождения внука от неприятностей просили 300 тысяч рублей. Однако пожилая женщина сказала, что у нее таких денег нет и прекратила разговор. После чего созвонилась с дочерью и внуком, которым сообщила о попытке хищения денег в полицию. По данному факту УМВД России по г. Сыктывкару проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона, если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Если вам позвонили и сообщили, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какое отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.

Комментарии