Происшествия

В Коми осудят студентов, укравших партию наркотиков

Учащийся сыктывкарского техникума и его приятель предстанут перед судом по обвинению в распространении наркотиков в составе преступного сообщества. Одну из партий наркотиков молодые люди украли, намереваясь продать и не делиться выручкой.

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Сыктывкара.

20-летний студент Сыктывкарского политехнического техникума и его 22-летний наркозависимый знакомый обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в значительном размере), ч. 1 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), организованной группой, в крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и пп. «а, д» ч. 2 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

По версии следствия, в марте 2015 г. молодые люди вступили в межрегиональное преступное сообщество, занимающееся распространением наркотических средств и психотропных веществ на территории различных субъектов Российской Федерации. На протяжении полугода сообщники осуществляли свою деятельность в сообществе, выполняя роль «мини-склада». Они получали информацию от неустановленного оператора о местонахождении оптовых партий наркотиков, забирали их, фасовали на более мелкие и размещали по тайникам. Одну из партий наркотиков молодые люди похитили для дальнейшей самостоятельной продажи и получения выгоды. В июне 2015 г. оба сообщника были задержаны сотрудниками УФСКН по Республике Коми.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено СО УФСКН по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии