Происшествия

Сосногорский коммерсант обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупном размере

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура г. Сосногорска направила в суд. В мае прошлого года за совершение похожего преступления от крупного штрафа лесоруба спасла амнистия.

Заместитель прокурора г. Сосногорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного предпринимателя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, коммерсант в декабре 2014 г. подал в Сосногорское лесничество декларацию для заготовки древесины на территории Нижнеодеского участкового лесничества. В согласовании документа ему было отказано, однако предприниматель с января по март 2015 г. вырубал лес на запланированном участке. В результате его незаконных действий государственному лесному фонду причине ущерб на сумму 322 тыс. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосногорский городской суд. Расследование по делу осуществлено Следственным отделением ОМВД России по г. Сосногорску.

Примечательно, что в мае 2015 г. лесозаготовитель был признан виновным в совершении аналогичного преступления и осужден судом к штрафу в доход государства в размере 900 тыс. рублей. От исполнения наказания коммерсанта «спасла» амнистия, объявленная в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии