Происшествия

Усинский сотрудник ГИБДД привез из отпуска «спайс»

Курительную наркотическую смесь сотрудник полиции приобрел для личного употребления в Краснодаре.

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя Владислава Прокопенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотического средства в крупном размере без цели сбыта). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что в январе 2016 года инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Усинску лейтенант полиции Прокопенко, будучи в отпуске в Краснодаре, у неустановленного лица приобрел для личного употребления курительную наркотическую смесь. Приобретенный «спайс» он хранил и по окончании отпуска привез в Усинск. По возвращению к месту службы Прокопенко был задержан оперативными сотрудниками.

Вину в содеянном Прокопенко признал. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии