Происшествия

Воркутинка убила сожителя, обороняясь от его нападок

Незадолго до трагедии мужчина ушел в запой, что, видимо, вызвало его агрессию в отношении дамы сердца.

В ночь на 5 апреля в квартире дома по улице Энтузиастов поселка Воргашор г. Воркуты обнаружено тело 37-летнего местного жителя с колото-резаным ранением грудной клетки.

Проверкой установлено, что в вечернее время 04 апреля мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, в ходе ссоры в состоянии агрессии стал избивать сожительницу, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела. Пытаясь защитить себя, женщина схватила нож и ударила им мужчину в грудь. От полученного проникающего ранения потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Также в ходе проверки получены данные о том, что сожители стали проживать вместе с ноября 2015 года, и ранее мужчина не применял насилие в отношении женщины. За несколько дней до случившегося мужчина ушел в запой, что и вызвало у него агрессию.

С учетом указанных обстоятельств следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии