Происшествия

В Сосногорске два местных жителя осуждены за разбойное нападение на мужчину

Сосногорцы повздорили в кафе, после чего одна из сторон конфликта пустилась в погоню за противниками и, применив физическую силу, ограбила одного из них.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Сосногорского района 33-летнему Сергею Мирошкину и 31-летнему Владимиру Лукьянченко. Они признаны виновными в разбойном нападении на мужчину, совершенном с применением насилия, опасного для здоровья, группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.162 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 19 января 2015 года фигуранты проводили время в кафе. Там у них произошел словесный конфликт с 42-летним посетителем, в связи с чем последний с приятелем решили уйти из заведения. Мужчины вышли на улицу и сели в машину такси. В это время к машине подбежали фигуранты, открыли дверцу и стали требовать деньги. Получив отказ, злоумышленники вытащили потерпевшего из автомобиля, бросили его на землю и нанесли ему не менее четырех ударов обутыми ногами по телу и голове. После этого фигуранты обыскали лежащего на земле мужчину и похитили у него портмоне и находившиеся в нем денежные средства. Противоправными действиями потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и кровоподтеков, а также материальный ущерб в размере 7500 рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание: ранее судимому Мирошкину — в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Лукьянченко — в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии