Происшествия

Задушил и сжег: гражданин Узбекистана убил жителя Усинска за отказ одолжить денег

Погибший работал в компании по организации ритуальных услуг. К убийству оказался причастен его коллега, гражданин Узбекистана, который разозлился на отказ занять ему денег. Тело он прятал поначалу на кладбище, а потом сжег. Раскрыть преступление удалось благодаря полиграфу.

В марте текущего года из полиции в следственный отдел по г. Усинск поступило обращение местной жительницы, в котором она сообщила о безвестном исчезновении ее знакомого 1955 года рождения.

В ходе проверки следователями во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции были получены данные о том, что мужчина работал в организации, оказывающей ритуальные услуги, имел в распоряжении крупную сумму денег. В течение длительного времени не появлялся по месту жительства, хотя не планировал выезжать за пределы города.

С учетом того, что мужчина мог стать жертвой преступления, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе отработки круга лиц, с которыми общался безвестно исчезнувший, правоохранители вышли на гражданина Узбекистана 1988 года рождения, с 2012 года проживавшего в г. Усинске и работавшего вместе с разыскиваемым.

Сотрудником отдела криминалистики следственного управления было проведено психофизиологическое исследование с применением полиграфа, в ходе которого у обследуемого были выявлены реакции, свидетельствующие о том, что он располагает информацией о деталях убийства, сам принимал участие в его совершении, знает способ уничтожения трупа, а также хранит у себя дома часть денежных средств, похищенных у убитого.

Незамедлительно по месту жительства подозреваемого был проведен обыск, при проведении которого обнаружена часть похищенных денежных средств. В ходе допроса подозреваемый признался в совершении преступления, пояснив, что в феврале пришел к потерпевшему с просьбой занять денег в долг, а когда тот отказал, удушил его. Поначалу тело прятал на кладбище, а через некоторое время сжег его там же в мусорном контейнере.

При осмотре контейнера следователями изъяты фрагменты человеческих костей, по которым назначена генотипоскопическая экспертиза.

Подозреваемый задержан, в отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии