Происшествия

В Ижемском районе оштрафован рыбак из Усинска, напугавший сотрудников рыбнадзора выстрелом из ружья

Мужчина испугался, что инспекторы обнаружат в его лодки рыбацкие сети и выпишут штраф, поэтому решил несколько раз выстрелить из ружья, чтобы прогнать надзирателей.

Ижемским районным судом вынесен приговор 30-летнему жителю Усинского района Борису Терентьеву. Он признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2015 года два сотрудника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов осуществляли инспектирование реки Печора и ее притоков на служебной мотолодке. В ходе проверки в вечернее время на южном берегу острова Юськади были обнаружены мотолодки и рыбаки. Инспекторы причалили к берегу для выяснения цели их нахождения на острове. В ходе беседы из избушки вышел Терентьев, который сел в свою мотолодку и направился в сторону села Мутный Материк. Через некоторое время он вернулся и с целью напугать инспекторов, прогнать их с острова произвел несколько выстрелов из охотничьего огнестрельного гладкоствольного ружья. В ходе допроса мужчина пояснил, что в тот момент испугался, что на него могут оформить штраф, так как в лодке у него были сети.

Приговором суда Терентьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Комментарии