Происшествия

В Вуктыле осужден мужчина, который прокрался в дом сельской жительницы и не смог ее изнасиловать

На преступление 36-летний житель Вуктыла отправился, вооружившись украденным полгода назад ружьем. Из него он грозился убить хозяйку дома, которая была категорически не согласна с поведением ворвавшегося в ее жилье мужчины.

Как рассказали в региональной прокуратуре, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя Вячеслава Плечикова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование с применением насилия к потерпевшей соединенное с угрозой убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Государственное обвинение в суде поддержано прокурором г. Вуктыла.

Судом установлено, что в ночь с 23 на 24 марта 2015 года вооруженный похищенным ранее ружьем Плечиков незаконно проник в дом 25-летней жительницы с. Дутово Вуктыльского района. Он подошел к спящей хозяйке дома, схватил ее за волосы и потребовал вступить с ним в половую связь, угрожая убийством в случае отказа. Добиваясь своей цели, Плечиков стягивал одежду с девушки, сдавливал ей шею и даже укусил в плечо, однако желаемого не достиг, поскольку на крики потерпевшей из соседней комнаты прибежал ее знакомый, который и помог справится с нападавшим.

Вину в совершении инкриминируемых деяний Плечиков не признал. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственным отделом по г. Вуктылу СУ СКР по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии