Происшествия

Пенсионерку из Корткеросского района приговорили к 4 годам колонии за убийство асоциальной дочери

Дочь нигде не работала и злоупотребляла спиртным, а в день трагедии оскорбила мать и ударила пол лицу, что и стало последней каплей в затяжном конфликте.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней местной жительнице. Она признана виновной в убийстве дочери (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 5 декабря 2015 года в квартире дома по улице Ленина села Мордино обвиняемая в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесла 39-летней дочери удар ножом в область груди. Через непродолжительное время от полученного колото-резаного ранения с повреждением сердца потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что ссора между родственницами возникла на фоне длящегося конфликта, связанного с асоциальным образом жизни потерпевшей: женщина злоупотребляла спиртным, нигде не работала, была лишена родительских прав на ребенка. Она стала инициатором ссоры, в ходе которой оскорбила мать и ударила ее по лицу.

С учетом обстоятельств дела приговором суда подсудимой назначено наказание ниже низшего предела в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Комментарии