Происшествия

На вокзале Инты задержали группировку, более полугода торговавшую наркотиками

Поставки наркотиков были налажены в Инту из других регионов, в том числе через почту. Об этом сообщает МВД по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми совместно с оперативниками ОМВД России по г. Инте пресечена деятельность преступной группы, занимающейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Инты.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что в преступную группу входят трое граждан — молодые люди, 1992 и 1998 годов рождения, и 26-летняя женщина. Также полицейскими была получена оперативная информация о том, что подозреваемые в незаконном обороте наркотиков граждане прибывают в Инту железнодорожным транспортом. На перроне станции ни были задержаны сотрудниками полиции.

Следователями ОМВД России по г. Инте по факту незаконного сбыта наркотических средств группой лиц возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Предварительно в ходе следствия установлено, что группа наркосбытчиков осуществляла свою незаконную деятельность с июня 2015 года. Среди участников группы были четко распределены роли и функций, предпринимались повышенные меры конспирации.

Также установлено, что поставки наркотиков подозреваемые осуществляли из других регионов, в том числе посредством почтовой связи, после чего распространяли на территории города Инты среди наркозависимых лиц.

По версии следствия, реализация наркотических средств производилась путем закладок свертков в различные тайники, как на улицах, так и в подъездах жилых домов. Связь с потенциальными клиентами велась посредством мобильной связи.

Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем был проведен большой объем оперативных мероприятий и следственных действий, в том числе обысковые мероприятия по месту жительства подозреваемых. В ходе обысков сотрудниками полиции обнаружены и изъяты более 15 свертков с неизвестным веществом. В настоящее время изъятые свертки направлены в ЭКЦ МВД по Республике Коми на исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

Метки

Комментарии