Происшествия

Жителя Жешарта отправили в колонию за приобщение подростков к наркотикам

18-летний парень разрекламировал младшим приятелям «прелести» курения спайсов, однако первый опыт приобщения к наркокультуре чуть было не закончился для юнцов летальным исходом. Подробности истории «Коми Ньюс» рассказали в республиканской прокуратуре.

24 апреля 2015 года в районную больницу поселка Жешарт поступили двое несовершеннолетних подростков в тяжелом состоянии. Медики установили, что мальчики отравились наркотическим средством, о чем и сообщили в правоохранительные органы.

Как удалось установить следователям СУ СК РФ по Усть-Вымскому району, юные жители поселка в день госпитализации проводили время со старшим приятелем, 18-летним Артемом Тонкошкуровым. В подъезде одного из многоквартирных домов предложил прочитал друзьям бравурную «лекцию» об употреблении наркотиков и продемонстрировал курительную смесь, предложив перейти от теории к практике.

Однако первый опыт употребления закончился для подростков госпитализацией. Их совершеннолетний товарищ, который, к слову, уже был ранее судим и на момент происшествия еще не отбыл наказание, был обвинен в склонении к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении двух лиц. Государственно обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

На суде своей вины Артем Тонкошкуров не признал. Тем не менее, суд учел подмоченную репутацию наркоагитатора при вынесении приговора — парень на три с половиной года отправится в исправительную колонию общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии