Происшествия

В Вуктыле мужчина из ревности избил сожительницу до смерти

Мужчина подозревал свою знакомую, которая была младше его на 18 лет, в изменах, и решил проучить. Он напился, избил женщину и лишь наутро обнаружил, что от его ударов она скончалась.

Как сообщает прокуратура Коми, Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя Константина Васянкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Вуктыла.

Судом установлено, что вечером 28 ноября 2015 г. нетрезвый Васянкин поругался со своей 34-летней сожительницей, поскольку подозревал ее в изменах. Намереваясь проучить женщину, он ее избил. От 14 ударов по голове и телу потерпевшая через непродолжительное время скончалась на месте преступления. Лишь утром протрезвевший Васянкин обнаружил, что его сожительница мертва, после чего вызвал полицию.

Вину в содеянном житель Вуктыла признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери погибшей женщины, у которой остались двое несовершеннолетних детей, суд взыскал с Васянкина в качестве компенсации морального вреда 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии