Происшествия

Бывший чиновник администрации Койгородского района заработал 200 тысяч рублей, подправив данные в договоре

Бывший первый заместитель руководителя администрации Койгородского района подозревается в мошенничестве с бюджетными средствами, сообщает прокуратура Коми. Следствие полагает, что он внес незначительные изменения в документацию, что позволило ему в дальнейшем присвоить почти 200 тысяч рублей.

Прокуратура Койгородского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя районной администрации. Экс-чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Койгородского района совестно с региональными УФСБ и МВД.

Установлено, что в апреле 2015 года по итогам проведенного конкурса ООО «Пера» получило право на получение средств муниципального бюджета в размере 995 тысяч рублей для приобретения грузового автомобиля, который предполагалось использовать для обеспечения населения района дровами. В июне того же года чиновник, имевший доступ к финансовым средствам указанного предприятия, приобрел грузовой автомобиль ГАЗ, изменив при этом в договоре его реальную стоимость с 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. В дальнейшем исправленный договор купли-продажи был представлен в районную администрацию как отчет об использованной ООО «Пера» финансовой помощи. Разницу в размере 195 тысяч рублей первый заместитель администрации района присвоил.

Сейчас по уголовному делу проводится следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии