Происшествия

В Печоре сотрудники банка не дали мошенникам нажиться на пенсионерке

78-летняя жительница города поверила позвонившему лжеполицейскому, который предлагал помощь в освобождении ее внука от уголовного преследования. Замысел аферистов разрушили сотрудники банка.

В дежурную часть ОМВД России по г. Печоре поступило сообщение от сотрудников банка о том, что в отношении местной жительницы, 1938 года рождения, возможно, совершается мошенничество.

Специалисты кредитного учреждения пояснили правоохранителям, что пенсионерка сама рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил о том, что внук пожилой женщины попал в беду. Для спасения молодого человека мошенники попросили передать им 35 000 рублей и назвали номер счета, на которые необходимо было перевести деньги.

Услышав эту историю, сотрудники банка поняли, что женщина стала жертвой мошенников, поэтому и сообщили о своих подозрениях в полицию. Благодаря действиям сотрудников банка удалось предотвратить мошенничество в отношении пенсионерки на сумму 35 тысяч рублей.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Ведется следствие, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии