Происшествия

Против мэра Инты Павла Смирнова возбудили еще одно уголовное дело за взятку

Руководитель администрации Инты получал деньги от предприятия ЖКХ деньги за покровительство. За три года таким образом он заработал более 10 миллионов рублей, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя администрации городского округа «Инта» Павла Смирнова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

В ходе следствия выявлены новые эпизоды получения фигурантом взяток в особо крупном размере, в связи с чем в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по признакам двух преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ.

По данным следствия Смирнов получал взятки в виде денег от руководителя ряда коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Интинского района Александра Макарова, а также генерального директора ООО «Городская управляющая компания» Ивана Завадского за осуществление общего покровительства деятельности указанных организаций. Непосредственно от Макарова Смирнов получил в период с сентября 2012 года по октябрь 2014 года не менее 7,4 млн. рублей, от Завадского — в период с июля 2012 года по декабрь 2014 года не менее 3 млн. рублей.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Смирнова было возбуждено в ноябре 2015 года. В рамках данного дела Смирнову предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ, а именно в получении от заместителя директора ООО «Монолит» Сергея Тучковского в качестве взятки денежных средств в размере более 1 млн. рублей за содействие при размещении муниципальных заказов на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий, создание преимуществ при проведении электронных торгов, а также приемке работ, выполненных по муниципальным заказам. Данное уголовное дело было возбуждено по материалам совместной разработки МВД по РК и УФСБ России по РК.

Уголовные дела в отношении Смирнова соединены в одном производстве. Расследование продолжается. Ранее следователем наложен арест на денежные средства на счетах Смирнова в банках на общую сумму более 26 млн. рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии