Происшествия

В Ухте задержан житель Бурятии, пытавшийся наладить поставку гашиша в новогодних подарках

Последнюю партию наркотиков — контейнеры с высококонцентрированным гашишным маслом — мужчина привез в республику внутри себя. Об этом сообщает УФСКН по Коми.
Партия гашиша была перехвачена наркополицейскими. Фото УФСКН по Коми.

На железнодорожном вокзале города Ухты сотрудниками наркоконтроля задержан гражданин 1980 г.р., перевозивший внутри себя крупную партию наркотического средства масло каннабиса (гашишное масло). Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1, п «б» ч.3 ст.228.1 и ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Почти килограмм гашиша житель Бурятии пытался перправить в Коми в детских подарках

По данным следствия, с января 2016 года 35- летний житель Бурятии предпринимал попытки наладить канал поставки в Республику Коми крупных партий наркотических средств. Две пробные партии подозреваемый направил в январе и феврале текущего года. Первая партия гашиша массой 2 грамма была доставлена в Ухту в новогодней открытке. Осмелев, в феврале мужчина решился переправить в Коми около килограмма наркотиков, разместив их для перевозки в металлические контейнеры из-под новогодних детских подарков, а в конце марта, намереваясь хорошо заработать, решился на «командировку» лично.

Наркотики были тщательно расфасованы и замаскированы под конфеты

Направляясь в Ухту, и, зная о том, что наркополицейские региона за последний год добиваются значительных результатов по изъятиям партий наркотиков на начальном этапе, решил исключить риски потери крупной партии и, поместил внутри себя. Несмотря на конспирацию, партия гашишного масла, размещенная в 9 контейнерах массой около 60 грамм было изъята из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля, так же как и две предыдущие.

Последнюю партию мужчина привез внутри себя

В результате следственных мероприятий установлено, что подозреваемый житель Бурятии ранее неоднократно судим, в том числе, и за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. В отношении задержанного в настоящее время избрана мера пресечения арест. За совершение преступлений, предусмотренных п. «а», «г» ч.4 ст.228.1, п «б» ч.3 ст.228.1 и ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Двое несовершеннолетних детей, имеющихся у подозреваемого, воспитываются без отца.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии