Происшествия

В колонию отправятся жители Сыктывкара, купившие смартфон и продукты на поддельные деньги

Сыктывкарцы Карпов и Шадлински расплатились в магазине фальшивыми пятитысячными купюрами, приобретенными ранее у неизвестного, сообщает прокуратура Коми.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Карпова и Шахина Абасгулу-оглы Шадлински. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в ноябре 2014 г. Карпов приобрел у неустановленного лица семь фальшивых банкнот номиналом 5000 рублей, после чего договорился со своим знакомым Шадлински о сбыте этих подделок.

Сообщники расплатились шестью фальшивыми купюрами в магазине «Евросеть», где 20 ноября 2014 г. приобрели смартфон. В продовольственном магазине в микрорайоне Лесозавод они купили продуктов на 500 рублей, расплатившись очередной поддельной банкнотой и получив с нее сдачу.

Продавцы торговых точек обнаружили обман после ухода злоумышленников и сообщили об этом в полицию.

Суд назначил Карпову наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей, Шадлински — 2 лет лишения свободы и штрафом в размере 30 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано Следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии