Происшествия

В Усинске перед судом предстанет директор Дворца культуры, растративший бюджетные деньги на банкеты

400 тысяч рублей из кассы муниципального учреждения были потрачены на вечера отдыха и юбилей самого директора. При этом руководитель муниципального учреждения ни в чем себе не отказывал: за счет города гостей одного из банкетов кормили икрой и поили элитным алкоголем.
"Голубой воришка" из Усинска кормил гостей за счет бюджета, чем Бог послал / Кадр из фильма "12 стульев".

Прокурор г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Усинский дворец культуры». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, директор Дворца культуры с 2012 по 2014 годы заключал от имени муниципального учреждения договоры на проведение праздников и банкетов для себя и третьих лиц. Так, на средства учреждения проведено празднование юбилейного вечера в честь творческой деятельности директора, организован банкеты, посвященные 25-летию татаро-башкирского культурного центра «Булгар» и международному женскому дню, а также вечер отдыха для ансамбля украинской песни «Червона калина». Мероприятия, в частности, вечер в честь 50-летнего юбилея директора, проводились с размахом, с деликатесами и дорогостоящим алкоголем (по информации «Коми Ньюс», пир был устроен с размахом: гостей кормили икрой, жареными целиком поросятами, а поили вином Jean Paul Chenet, коньяком Hennessy и 18-летней выдержки Chivas Regal). Поздравить юбиляра пришли 70 человек, в основном, высокопоставленные чиновники городской администрации и руководители градообразующих предприятий.

Всего на проведение банкетов и вечеров отдыха израсходовано свыше 400 тысяч рублей, принадлежащих муниципальному учреждению.

В правоохранительные органы с жалобой на неправомерное поведение директора учреждения обратились его подчиненные. Вину в инкриминируемом деянии директор Дворца культуры не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усинский городской суд. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по г. Усинску.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии