Происшествия

В Ухте прокуратура добилась полного погашения долга перед уволенными работниками МУП «Общий дом»

Долг перед 46 работниками муниципального унитарного предприятия, которое находится в стадии банкротства, составлял 830 тысяч рублей.
Фото ИТАР-ТАСС / Александр Рюмин

Прокуратура г. Ухты завершила работу по сопровождающему надзору за соблюдением законодательства в ходе процедуры банкротства МУП «Общий дом». Задолженность перед 46 уволенными работниками за период с ноября 2013 года по март 2014 года в размере 830 тыс. рублей полностью погашена.

Длительное время сохранялась задолженность по заработной плате в связи с трудностями при реализации движимого и недвижимого имущества, взыскании конкурсным управляющим дебиторской задолженности с населения и юридических лиц, которым МУП «Общий дом» оказывало услуги по содержанию жилых и нежилых помещений.

В целях защиты трудовых прав бывших работников муниципального предприятия прокуратура Ухты приняла комплекс мер. В отношении руководства МУП «Общий дом» и самого юридического лица возбуждались административные производства, в администрацию г. Ухты, которая являлась учредителем предприятия, вносилось представление об устранении нарушений закона. В прокуратуре Ухты совместно с конкурсным управляющим предприятия неоднократно проводились совещания по вопросам погашения долга по зарплате. В феврале текущего года состоялись торги по реализации имущества предприятия; в дальнейшем за счет поступивших от продажи объекта денежных средств долг перед всеми уволенными работниками был полностью погашен.

Метки

Комментарии