Происшествия

В Сосногорске введен режим чрезвычайной ситуации из-за обнаружения танкового снаряда под мостом

Еще две недели назад возле моста через реку Ухта под Сосногорском рыбаки обнаружили взрывоопасный предмет, на месте работают оперативные службы.
Фото из группы "Вести Тимана. Сосногорск" ВКонтакте

В реке Ухта в районе автомобильного моста обнаружен взрывоопасный предмет. С целью обеспечения безопасности населения и устойчивого функционирования объектов экономики на территории Сосногорска с 11 часов 12 апреля 2016 года введен режим «чрезвычайной ситуации».

На период действия режима «чрезвычайная ситуация» движение населения по автомобильному мосту через реку Ухта запрещено.

На месте обнаружения взрывоопасного предмета прибыли специалисты морской службы Северного флота, специалисты Управления по делам ГО и ЧС муниципального района «Сосногорск», сотрудники полиции МВД Республики Коми, других правоохранительных органов, а также спасатели спасательного отряда Ухты.

С 14 часов 30 минут режим «чрезвычайной ситуации» был снят.

По словам специалистов, органы исполнительной власти муниципалитета грамотно отреагировали на ситуацию — обеспечили безопасность жителей и оказали необходимое содействие всем службам и ведомствам, задействованным в операции.

Сейчас следственные органы выясняют историю появления взрывоопасного предмета в реке, объект направлен на экспертизу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии