Происшествия

Попавшийся на воровстве дизтоплива печорец дал взятку полицейскому

Правоохранитель от мзды отказался, нарушитель стал фигурантом второго уголовного дела.

Следственным отделом по г. Печора СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в даче взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействия) (ч.3 ст.291 УК РФ).

По данным следствия в марте 2016 года сотрудниками отдела полиции были выявлены факты хищения фигурантом дизельного топлива, принадлежащего организации, в которой он работал. В ходе составления документов по выявленным преступлениям подозреваемый, не желая быть привлеченным к ответственности за содеянное, предложил и передал сотруднику полиции взятку в виде 20 тысяч рублей за сокрытие выявленного преступления и несоставление документов. Правоохранителем противоправные действия были пресечены, и о даче взятки сообщено в дежурную часть.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике