Происшествия

УФСКН по Коми: сыктывкарец организовал в общежитии наркоплантацию в соответствии с последними требованиями аграрной промышленности

В столице Коми задержан 35-летний местный житель, выращивавший марихуану в малосемейке на Морозова 2.

Как сообщает пресс-служба ведомства, владелец двух конопляных мини-оранжерей нигде не работает, а преступный бизнес организовал из-за того, что и сам является потребителем наркотиков.

Оранжереи были оборудованы в соответствии с последними веяниями аграрной промышленности: стены были обиты специальным термоизолирующим и светоотражающим материалом, к потолку крепились конструкции, призванные поддерживать необходимый температурный режим, влажность и вентиляцию.

В ходе операции были изъяты вещества и приспособления для культивирования, переработки, хранения и употребления каннабиса, а также кусты созревшей конопли, высушенные растения и семена.

Фото: пресс-служба УФСКН по Коми

Фото: пресс-служба УФСКН по Коми

Возбуждено уголовное дело. Все кусты и высушенный продукт изъяты из незаконного оборота и переданы экспертам. Точный вес изъятого наркотика будет установлен в ходе проведения химической экспертизы.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии