Происшествия

В Сыктывкаре по факту ДТП с участием полицейского УАЗа проводится служебная проверка

Вечером 11 апреля 2016 года в Сыктывкаре на перекрестке улиц Советская и Пушкина произошло дорожно-транспортное происшествие с участием служебной автомашины полиции.

По предварительным данным, экипаж патрульно-постовой службы, получив из дежурной части полиции сообщение о происшествии, незамедлительно выехала на указанный адрес с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

При проезде перекрестка улиц Советская и Пушкина водитель легкового автомобиля Daewoo Gentra не предоставил преимущества в движении транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами, нарушив Правила дорожного движения.

В результате ДТП никто из участников не пострадал. На месте аварии в отношении водителя Daewoo Gentra составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.17 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», а в отношении полицейского-водителя — протокол по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков».

В настоящее время сотрудники госавтоинспекции выясняют обстоятельства произошедшего.

В МВД по республике Коми назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии