Происшествия

В Сосногорске будут судить дебошира, напавшего на полицейских

Одному сотруднику полиции мужчина повредил ногу, а второго пытался ударить кулаком по лицу.

Прокуратура Сосногорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя поселка Нижний Одес Сосногорского района Максима Милорадова. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применении в отношении представителя власти насилия, опасного для здоровья).

По версии следствия, 24 ноября 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Сосногорску поступило сообщение жительницы поселка о попытке посторонних лиц проникнуть в одну из квартир 8 дома по ул. Ленина. Прибывшему на место происшествия участковому дверь открыл нетрезвый Милорадов. Сотрудник полиции потребовал от него объяснений, а чтобы мужчина не закрыл дверь, заблокировал ее ногой. В ответ на это Милорадов ударил участкового ногой в голень, оттолкнул его и закрыл дверь. От удара здоровью сотруднику полиции причинен вред средней тяжести в виде травмы колена с разрывом связок.

На подмогу участковому прибыли сотрудники ДПС. Одного из них дебошир попытался ударить кулаком в лицо, однако полицейскому удалось увернулся. После этого Милорадов был доставлен в опорный пункт полиции для разбирательства. В дальнейшем в отношении него возбуждено и расследовано уголовное дело.

Для рассмотрения по существу дело направлено в Сосногорский городской суд. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии