Происшествия

Главный врач ухтинской психиатрической больницы, повторно севший за руль пьяным, оштрафован на 200 тысяч рублей

Помимо этого приговором мирового судьи Пионергорского судебного участка г. Ухты он лишен права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на 3 года.

Мировой судья Пионергорского судебного участка г. Ухты рассмотрел уголовное дело в отношении главного врача Ухтинской психиатрической больницы Владислава Зиньковского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в январе 2014 г. Зиньковский привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. За допущенное правонарушение он подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года, а также оштрафован на 30 тыс. рублей.

Однако 18 февраля 2016 года он после принятия 300 мл водки в обед вновь сел за руль. Медицинское освидетельствование показало, что управлял автомобилем главврач в состоянии алкогольного опьянения, при этом он относится к категории лиц, ранее подвергнутых административному наказанию за нарушение правил дорожного движения (согласно ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания и до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Мировой судья признал Зиньковского виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на 3 года.

Метки

Комментарии