Происшествия

Убийца директора гостиницы в Ухте совершил преступление на почве личной неприязни

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 29-летней женщины — директора гостиницы «Чибью» в г. Ухте, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

По подозрению в совершении преступления задержан бывший работник гостиницы 1985 года рождения. Из материалов уголовного дела следует, что он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, состоял на учете врача психиатра, не работал, злоупотреблял спиртным, был уволен в марте текущего года.

В ходе допроса он пояснил, что совершил преступление на почве личной неприязни к потерпевшей, возникшей из-за увольнения его с работы.

По данным следствия 13 апреля 2016 года подозреваемый пришел в служебный кабинет директора гостиницы и нанес ей несколько ударов ножом в область грудной клетки и ноги. На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи, но, несмотря на проведение реанимационных мероприятий, через непродолжительное время женщина скончалась от полученных телесных повреждений.

В настоящее время подозреваемый задержан, написал явку с повинной, в отношении него следствием инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике