Происшествия

Пять с половиной лет в колонии-поселении проведет виновник смертельного ДТП из Ухты

За руль Daewoo-Matiz ухтинец сел в состоянии алкогольного опьянения. В результате не справился с управлением и совершил лобовое столкновение с другой автомашиной. В аварии погибли двое пассажиров его автомобиля.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летнего жителя г. Ухты Эльдара Чангелия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть двух лиц).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что 4 декабря 2015 г. Чангелия, управляя в состоянии алкогольного опьянения, с двумя своими знакомыми ехал на автомобиле марки Daewoo-Matiz из г. Микуня в г. Ухту. На территории Княжпогостского района водитель нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем Skoda Octavia. В результате ДТП два пассажира Daewoo-Matiz, в момент аварии не пристегнутые ремнями безопасности, погибли.

Суд назначил Чангелия наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. После отбытия основного наказания на протяжении трех лет он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Княжпогостскому району.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии