Происшествия

В Ухте из-за загрязнения реки нефтепродуктами введен режим ЧС

В связи с обнаружением нефти и нефтепродуктов на поверхности ручья Ярега в Ухте с вечера 13 апреля на части акватории реки Ухта введен режим чрезвычайной ситуации.

Режим чрезвычайной ситуации и муниципальный уровень реагирования введен на акватории реки Ухта от Шудаяга и выше по течению до устья впадения р. Ярега с притоками р. Малый Войвож, р. Большой Войвож с 20 часов 13 апреля.

На поверхность водоема под Ухтой всплыла нефть, на месте работают аварийные службы

Напомним, сигналы от местных жителей-рыбаков, обнаруживших загрязнение притока Яреги нефтью, поступили в ГУ МЧС по Коми еще 8 апреля. Представители ГО и ЧС администрации Ухты и природоохранный комитет, осмотрев место происшествия посчитали, что утечка не представляет опасности и предположили, что источником загрязнения стали старые скважины, которые разрабатывались еще полвека назад. Общественники и рыбаки с ними не согласились, заметив, что «старая» нефть не может столь продолжительное время и в таких больших количествах находиться в реке. Об инциденте стало известно врио главы Коми Сергею Гапликову, который поручил провести все необходимые обследования для предотвращения попадания нефтепродуктов в районы водозаборов.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии