Происшествия

В Усть-Цилемском районе в отношении местного депутата возбуждено уголовное дело по подозрению в растрате муниципального имущества

Факт хищения установлен прокуратурой Усть-Цилемского района. Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Прокуратура Усть-Цилемского района в связи с поступившим обращением руководителя районной администрации провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности. В ходе нее выявлен факт хищения муниципального имущества. Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Совета района, являющегося директором ООО «Цильмалес».

Установлено, что в сентябре 2007 года между районной администрацией и ООО «Цильмалес» в лице его директора заключен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом — уложенными на дорожное полотно железобетонными плитами в количестве 62 штук. ООО «Цильмалес» приняло на себя обязательства в случае прекращения действия договора в течение одного месяца вернуть муниципалитету указанное имущество.

Однако данное условие руководитель предприятия нарушил. В июле 2010 года он реализовал часть плит, чем причинил казне ущерб на сумму 290 тыс. рублей.

Прокуратура Усть-Цилемского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По результатам их рассмотрения региональное Следственное управление СКР возбудило в отношении депутата Совета Усть-Цилемского района уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

Комментарии