Происшествия

В Коми мошенники звонят предпринимателям от имени Роспотребнадзора

Все указанные обращения не имеют отношения к сотрудникам Управления Роспотребнадзора. Подобного рода действия носят мошеннический характер, сообщает пресс-служба ведомства.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с 11 апреля 2016 года поступают многочисленные звонки от предпринимателей об участившихся случаях телефонных обращений от имени Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Неизвестные лица, представляясь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, сообщают о предстоящей проверке в конкретной торговой точке и предлагают в срочном порядке приобрести необходимые информационные материалы (информационный стенд, закон о защите прав потребителей и т.д.) и решить за вознаграждение вопросы, связанные с профессиональной деятельностью.

Необходимо помнить, что при проведении надзорных мероприятий специалисты Роспотребнадзора обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя с распоряжением о проведении проверки с подписью руководителя (заместителя), печатью организации в оригинале.

При возникновении такой ситуации следует незамедлительно обращаться в полицию.

Комментарии