Происшествия

11-летнюю ухтинскую девочку нашли мертвой, подозреваемый в убийстве задержан

В ходе поисковых мероприятий была получена оперативная информация, в ходе отработки которой сотрудниками уголовного розыска местного отдела полиции на придомовой территории одного из дачных домиков садово-огороднического товарищества «Транспортник» в г. Ухте обнаружено тело 11-летней девочки с признаками удушения.

11 апреля 2016 года малолетняя Наталья Ильина в дневное время ушла из дома, и до настоящего времени ее местонахождение оставалось неизвестным.

По факту безвестного исчезновения ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.» в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

По подозрению в совершении преступления задержан 37-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В отношении него будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователями проводится осмотр места обнаружения тела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего. Осуществляется сбор доказательственной базы.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии