Происшествия

Полиция Усинска пресекла деятельность дезоморфинового наркопритона

Хозяин квартиры сам является наркозависимым и неоднократно ранее привлекался к ответственности за употребление накротиков без назначения врача.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками полиции Усинска Республики Коми было установлено, что в одной из квартир жилого дома по ул. Молодежной функционирует наркопритон, где изготавливают и употребляют синтетический наркотик — дезоморфин.

Установлено, что притон организован хозяином жилища — местным жителем, 1987 года рождения, который неоднократно предоставлял свою квартиру для потребления синтетического наркотика.

Во время спецоперации в квартире находился не только владелец квартиры, но и женщина. Полицейские провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты предметы и вещества, используемые для кустарного изготовления дезоморфина: весы, шприцы, пузырьки с веществом коричневого цвета.

Известно, что хозяин квартиры является наркозависимым, неоднократно привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача (ст. 6.9 КоАП РФ).

В отношении владельца жилья возбуждено уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы, сообщила пресс-служба МВД по Республике Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии