Происшествия

Жители Прилузского района и Усинска лишились более ста тысяч рублей при покупке машин через сайт «Авито.Ру»

Интернет-покупатели доверились продавцам и внесли существенные суммы в качестве предоплаты, сообщает МВД по Коми.

Более 100 тысяч рублей в общей сложности похитили злоумышленники у жителей Усинска и Прилузского района. Мошенничества были совершены под предлогом продажи автотранспортных средств посредством сайта бесплатных объявлений «Авито.Ру».

Оба потерпевших нашли на сайте объявления о продаже машин. Созвонились с продавцами, обговорили стоимость автотранспорта, после чего перечислили на счета злоумышленников предоплату. Мошенники, получив денежные средства потерпевших, исчезли. В результате жители республики остались и без денег, и без машин.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

При приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг.

Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии