Происшествия

В Усть-Вымском районе судят мужчину, набросившегося с шилом на сотрудника полиции

Нетрезвый житель города Микуня при попытке задержания решил не сдаваться без боя и ударил сотрудника полиции шилом в руку. Несмотря на это дебошир был обезврежен и доставлен в дежурную часть.

Прокурор Усть-Вымского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 30-летнего жителя г. Микунь. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 7 февраля 2016 года участковый уполномоченный, прибыв по вызову для проверки сообщения, обнаружил в общей кухне одного из общежитий Микуня нетрезвого мужчину. Несмотря на состояние алкогольного опьянения, он сумел понять, что ему грозит привлечение к административной ответственности и попытался убежать. При задержании мужчина оказал активное сопротивление сотруднику полиции: имевшимся при себе шилом он ударил его в руку, причинив легкий вред здоровью. Участковый сумел задержать дебошира при помощи одного из жильцов общежития.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Усть-Вымский районный суд. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии