Происшествия

Сыктывкарец, пытавшийся убить своих знакомых топором, на восемь с половиной лет отправится в колонию

Нетрезвый сыктывкарец вооружился топором и отправился убивать своих собутыльников. Один из них оказал активное сопротивление, чем спас себя и приятеля. На суде несостоявшийся потрошитель своей вины не признал, сообщает региональная прокуратура.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя Андрея Андреева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в апреле 2015 г. после принятия спиртного в одной из квартир дома 10 по ул. Советской г. Сыктывкара Андрей Андреев решил зарубить топором своих собутыльников. Вооружившись колуном, он ударил одного их своих неприятелей по голове и замахнулся на второго, однако тот блокировал удар руками. Поскольку удар по голове первой жертвы желаемого результата не принес Андреев вновь занес над ним свое оружие, но его попытка вновь оказалась безуспешной, поскольку второй потерпевший подставил под удар руки.

В результате преступных действий одному из пострадавших причинен вред здоровью средней тяжести, а второму — кровоподтек правого лучезапястного устава с переходом на кисть, который квалифицирован как не причинивший вреда здоровью.

Вину в содеянном Андреев не признал. Суд назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии