Происшествия

Двое сыктывкарцев сядут на скамью подсудимых за преступление, организованное их 13-летней подругой

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего местного жителя и его 15-летней знакомой, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

По данным следствия в ноябре 2015 года 13-летняя приятельница фигурантов, не достигшая возраста уголовной ответственности, похитила у первоклассника ключи от его квартиры и предложила «друзьям» совершить кражу. Реализуя задуманное, втроем они незаконно проникли в жилое помещение и похитили оттуда два золотых обручальных кольца, две банкноты с олимпийской символикой, деньги и несколько пачек сигарет, причинив владельцам материальный ущерб на общую сумму около 6 тысяч рублей, после чего распорядились похищенным по своему усмотрению.

По заявлению о совершении кражи было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого оперативно установлены лица, причастные к совершению преступления. В ходе следствия собраны доказательства их вины, и в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике