Происшествия

Летевший из Коми на Ямал частный вертолет пропал

На борту воздушного судна, связь которым была потеряна вечером, 18 апреля над островом Белый в Карском море, находились три человека.
Последний раз связь с частным вертолетом из Коми была над островом Белый

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа пропал частный вертолет Robinson, который летел из Коми. На борту воздушного судна находились три человека.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой представителя регионального главка МЧС, связь с вертолетом пропала вечером, 18 апреля.

Представитель ведомства отметил, что метеоусловия, в которых проходил полет, по предварительным данным, были сложными.

По информации Управления МЧС по ЯНАО, сообщение от оперативного дежурнорго Мыс-Каменный о том, что три вертолета марки Robinson совершали перелет из республики Коми на остров Белый, поступило в 22 часа 15 минут. Выяснилось, что при подлете к острову белый ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, два других вертолета улетели в поселок Саббета. В дальнейшем связь с вертолетом-разведчиком была утеряна.

По состоянию на 00 часов 30 минут 19 апреля установлено, что в двух километрах от района, где пропал вертолет, находится метеостанция. В полночь оттуда в район пропажи вертолета выехали три человека на двух снегоходах для обследования территории. Подразделения МЧС России в районе происшествия отсутствуют.

Добавим, что остров Белый находится в Карском море. Отделен проливом Малыгина от острова Ямал. Административно островная территория входит в Ямало-Ненецкий автономный округ. Является государственным экологическим заказником.

Комментарии