Происшествия

В упавшем на острове Белый вертолете жителей Коми не было

Воздушное судно было найдено ночью, есть погибшие.

Как сообщили «Коми Ньюс» в управлении МЧС по ЯНАО, частный вертолет Robinson, который накануне, 18 апреля пропал на территории округа, не имеет отношения к Коми, как об этом соообщалось ранее.

Напомним, 18 апреля в 22 часа 15 минут поступило сообщение, что один из трех вертолетов марки Robinson, которые совершали групповой перелет из республики Коми на остров Белый в Карском море, пропал. При подлете к острову ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолет ушел на разведку местности, два других вертолета улетели в поселок Саббета. В дальнейшем связь с вертолетом-разведчиком была утеряна.

К месту предполагаемой пропажи судна направились сотрудники метеостанции, которая расположена на острове. Они выяснили, что вертолет совершил жесткую посадку, в результате происшествия все трое находившихся на борту людей погибли.

- Вертолет совершал перелет из Ненецкого автономного округа, а не из Коми, как сообщалось ранее. Группа совершала экскурсионный полет, — уточнили «Коми Ньюс» в окружном управлении МЧС.

Как сообщает ТАСС, среди погибших — пилот Фарих Михаил — пилот, исследователи Продан Олег и Фролов Алексей. Экспедиция отправилась из Москвы в Арктику в автономную экспедицию на поиск следов команды полярного первопроходца Георгия Брусилова, пропавшего в Северном Ледовитом океане на шхуне «Святая Анна» в 1914 году.

Комментарии